Cócteles más famosos

Sex on the Beach


El origen de este cóctel se remonta al año 1987, año en el que se conoció formalmente luego de que un cantinero llamado Ted Pizio, que trabajaba en la barra del Ft.Lauderdale de Florida, Estados Unidos, ideó esta preparación con el fin de ganar una competencia consiguiendo la mayor cantidad de ventas del para entonces tan reciente peach schnapps (variedad de licor de durazno).

Para ganar el mismo, Ted creó una preparación muy fresca, dulce y frutal que incluía peach schnapps, vodka, jugo de naranja y granadina.

Aquel cóctel no tardó en volverse sumamente popular y al preguntarle cómo se llamaba este trago, Ted contestó: "¡sexo en la playa!", pues era lo que todos los jóvenes venían a buscar a esta zona de Florida en aquella época del año, durante las calurosas vacaciones de primavera.

Ingredientes
  • 1 1/2 oz de vodka
  • 3/4 oz (licor de durazno/melocotones)
  • 1 1/2 oz jugo natural de naranja
  • 1 1/2 oz de jugo de arándanos rojos
  • Hielo
  • Vaso collins
  • 2 pajitas
  • 1 rodaja de naranja (o limón) para decorar
  • 1 cereza roja para decorar
Preparación:
1. Coloque el hielo en la parte inferior de la coctelera y agreguelé el vodka.
2. Agregue el resto de los ingredientes en la coctelera y agítela energicamente durante 8 o 10 segundos.
3. Coloque hielo nuevo en un vaso collins y cuele el contenido de la coctelera en él.
4. Añade un par de pajillas y decora con una rodaja de naranja bien fresca en el borde y añade también una cereza roja.

Coco loco


El Coco loco es un cóctel del cual se conoce muy poco, únicamente se sabe que es de origen caribeño. El Coco loco adquiere su nombre, obviamente, del coco, fruta utilizada en su preparación, la cual podemos encontrar en cualquier zona del trópico. Este cóctel lo podemos disfrutar en todos los países del Caribe, no obstante cada país tiene su propia receta pero en todas hay algo muy en común, sus ingredientes principales, el ron y el coco.

Ingredientes:
  • Curazao azul 30ml
  • Ron de coco 90ml 
  • Vodka 30ml
  • Jugo de limón 15ml 
  • Jugo de piña 30
  • Crema de coco 15ml 
  • Cubitos de hielo
  • Limón en espiral (para decorar)
  • Guinda (para decorar)

Preparación:
  1. En coctelera, con cubitos de hielo, mezclar el Vodka, el Ron de coco, el Curazao azul, Zumo de limón y la Crema de coco. Agitamos bien hasta que notemos que la coctelera esté lo suficientemente fría y hace escarcha.
  2. Finalmente, servir en una copa de balón o en medio coco y decorar con una cáscara de limón cortada en espiral o simplemente con una rodaja, finalizamos con una guinda y una pajita.

Destornillador


La receta original del cocktail Destornillador, también conocido como Screwdriver cocktail, se remonta a los años 50, época en la que era muy habitual mezclar Vodka con zumos naturales.
Se trata de un combinado muy refrescante ideal para tomar por la tarde.

Ingredientes:
  • Hielo
  • 45ml de Vodka
  • Zumo de naranja
  • Rodaja de naranja
  • Guinda
Preparación:
  1. Poner en el vaso el hielo y el Vodka.
  2. Acabar de llenar el vaso con zumo de limón.
  3. Decorar con una rodaja de naranja y una guinda.

Cubalibre


El cubalibre (a veces también cuba libre) es un cóctel cubano resultante de la mezcla del refresco de cola con ron.

Ingredientes:
  • 50 ml Ron blanco o dorado
  • 120 ml de cola
  • Hielo
  • 10 ml de zumo de limón
  • Rodaja de limón para decorar
Preparación:

La receta más común consiste en poner en un vaso alto y fino dos o tres cubitos de hielo (a gusto), una copa de ron 1/3 de vaso de agua mineral y completamos hasta llenar con el refresco de cola. Para terminar introducimos en el vaso una rodaja de limón y una pajita.

Daiquiri


Este cocktail es una bebida tradicional cubana hecha a base de ron blanco y, aunque existen variaciones como el Daiquiri de fresas, de plátano o Daiquiri con frutas variadas, la receta original del Daiquiri está compuesta por zumo de limón o lima.

Ingredientes:
  • Hielo
  • 45ml de Ron Blanco
  • 30ml de zumo de lima
  • 15ml de almíbar o 50gr de azúcar
  • Corteza de lima
Preparación:
  1. Preparar el almíbar, para ello mezclar 125gr de azúcar blanca con 250ml de agua y llevarlo a ebullición removiendo hasta que el azúcar quede disuelto. Guardar en frigorífico hasta su uso.
  2. Mezclar el hielo, el Ron Blanco, el zumo de lima y el almíbar en la coctelera y agitar bien.
  3. Colar en la copa de cóctel
  4. Decorar con la corteza de lima.

Piña colada


La piña colada es una bebida cuyos ingredientes principales son la piña, la leche de coco y el ron.

Ingredientes:
  • Existen variadas recetas, sin embargo, la oficial de la IBA consta de:
  • 3 cl de ron blanco.
  • 3 cl de crema de coco.
  • 9 cl de jugo de piña.
Preparación:
  1. Poner los ingredientes en una licuadora o en una coctelera con hielo picado, mezclar o agitar hasta una consistencia cremosa, echar en un vaso y decorar con una cuña de piña y/o una cereza de cóctel.
  2. También se puede elaborar con ron dorado añejo para darle más sabor.

Cosmopolitan


Son varias las teorías acerca de la creación del cocktail Cosmopolitan. Una de ella nos cuenta que la receta original del Cosmopolitan fue creada en los años 70 por la comunidad Gay de Massachussets. Otra nos cuenta que su creador fue Cheryl Cook, dueño de un bar, que con intención de atraer una clientela más selecta se le ocurrió hacer el Cosmopolitan, un cocktail que tuviera mucho glamour.

Ingredientes:
  • Hielo
  • 45ml de Vodka
  • 15ml de Cointreau
  • Un golpe de zumo de arándanos
  • 10 ml de zumo de limón o lima
  • Cáscara de naranja para decorar
Preparación:
  1. Escarchar la copa con limón y sal.
  2. Poner en una coctelera el hielo, el Vodka, el Cointreau, el zumo de limón, un poco de zumo de arándanos y agitar bien.
  3. Colar la mezcla en el vaso
  4. Decorar con la cascara de un limón.

Tequila Sunrise


El cocktail Tequila Sunrise es una bebida de trago largo, ideal para tomar por la tarde. Aunque la receta original de este exótico cocktail a base de Tequila se preparaba con de crema de cassis, jugo de limón y soda, la versión actual más común de la receta del Tequila Sunrise se prepara con zumo de naranja y granadina.

Ingredientes:
  • Hielo
  • 60ml de Tequila
  • Zumo de naranja
  • 15ml de granadina
  • 1 rodaja de naranja
Preparación:
  1. Colocar el hielo en el vaso y verter el Tequila.
  2. Terminar de llenar el vaso con el zumo de naranja.
  3. Verter la granadina.
  4. Decorar con una rodaja de naranja y una guinda.

Caipiroska


Entre los tragos típicos de Brasil, la caipiroska ocupa un lugar privilegiado por su popularidad, solo superada por la emblemática caipirinha. En efecto, como su nombre revela, la caipiroska es un cóctel derivado de la caipirinha, de la cual se diferencia por elaborarse con vodka en vez de con cachaça tradicional.

Ingredientes:
  • 4 partes de vodka
  • 4 gajos de lima o limón de pica
  • 1 cucharada de azúcar
  • Hielo picado
Preparación:
  1. El trago se prepara en un vaso bajo, de boca ancha, donde se colocan los gajos de lima con el azúcar. Machacamos los gajos con un mortero o cuchara. Una vez triturado, agregamos el vodka y el hielo. Decoramos con un gajo de limón. Se bebe, generalmente, con sorbete.

Tom Collins


Una de las teorías en torno a su origen señala a un barman londinense llamado John Collins que en el siglo XIX preparó este cóctel a base de ginebra Old Tom, limón y azúcar, aunque existen otros muchos a los que se atribuye su creación.

Ingredientes:
  • 2 partes de ginebra (60ml), 
  • 1 parte de zumo de limón (30ml) 
  • 1 cucharadita de azúcar 
  • Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa) 
  • Rodajas de limón y hierbabuena para decorar
Preparacion:
  1. Agitar la ginebra con el zumo de limón, el almíbar/azúcar y hielo. Verter todo con los cubitos de hielo incluidos en un vaso Collins, un vaso de tubo alto y rellenar con soda. 
  2. Adornar con una rodaja de limón o naranja, o una cereza marrasquina. Los adornos varían por región.

Old-Fashioned


El cocktail Old-Fashioned Whisky (Whisky pasado de moda) es un combinado ideal para tomar por la tarde. La receta del cocktail Old-Fashioned se puede preparar con Whisky escocés o canadiense, o bien con Bourbon.

Ingredientes:
  • 1 terrón de azúcar
  • Angostura
  • Soda
  • Hielo
  • 60ml de Whisky
  • 1 rodaja de naranja
  • 1 rodaja de limón
Preparación:
  1. Vierta en el vaso un golpe de Angostura y el terrón de azúcar y espere dos minutos.
  2. Llene el vaso de soda
  3. Añada el hielo y remueva para disolver el terrón de azúcar.
  4. Añada el Whisky
  5. Decore con una varilla de cocktail, una rodaja de naranja y otra de limón

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