Cócteles más famosos
Sex on the Beach
Para ganar el mismo, Ted creó una preparación muy fresca, dulce y frutal que incluía peach schnapps, vodka, jugo de naranja y granadina.
Aquel cóctel no tardó en volverse sumamente popular y al preguntarle cómo se llamaba este trago, Ted contestó: "¡sexo en la playa!", pues era lo que todos los jóvenes venían a buscar a esta zona de Florida en aquella época del año, durante las calurosas vacaciones de primavera.
Ingredientes
Preparación:
1. Coloque el hielo en la parte inferior de la coctelera y agreguelé el vodka.
2. Agregue el resto de los ingredientes en la coctelera y agítela energicamente durante 8 o 10 segundos.
3. Coloque hielo nuevo en un vaso collins y cuele el contenido de la coctelera en él.
4. Añade un par de pajillas y decora con una rodaja de naranja bien fresca en el borde y añade también una cereza roja.
- 1 1/2 oz de vodka
- 3/4 oz (licor de durazno/melocotones)
- 1 1/2 oz jugo natural de naranja
- 1 1/2 oz de jugo de arándanos rojos
- Hielo
- Vaso collins
- 2 pajitas
- 1 rodaja de naranja (o limón) para decorar
- 1 cereza roja para decorar
1. Coloque el hielo en la parte inferior de la coctelera y agreguelé el vodka.
2. Agregue el resto de los ingredientes en la coctelera y agítela energicamente durante 8 o 10 segundos.
3. Coloque hielo nuevo en un vaso collins y cuele el contenido de la coctelera en él.
4. Añade un par de pajillas y decora con una rodaja de naranja bien fresca en el borde y añade también una cereza roja.
Coco loco
Ingredientes:
- Curazao azul 30ml
- Ron de coco 90ml
- Vodka 30ml
- Jugo de limón 15ml
- Jugo de piña 30
- Crema de coco 15ml
- Cubitos de hielo
- Limón en espiral (para decorar)
- Guinda (para decorar)
Preparación:
- En coctelera, con cubitos de hielo, mezclar el Vodka, el Ron de coco, el Curazao azul, Zumo de limón y la Crema de coco. Agitamos bien hasta que notemos que la coctelera esté lo suficientemente fría y hace escarcha.
- Finalmente, servir en una copa de balón o en medio coco y decorar con una cáscara de limón cortada en espiral o simplemente con una rodaja, finalizamos con una guinda y una pajita.
Destornillador
Se trata de un combinado muy refrescante ideal para tomar por la tarde.
Ingredientes:
- Hielo
- 45ml de Vodka
- Zumo de naranja
- Rodaja de naranja
- Guinda
- Poner en el vaso el hielo y el Vodka.
- Acabar de llenar el vaso con zumo de limón.
- Decorar con una rodaja de naranja y una guinda.
Cubalibre
Ingredientes:
- 50 ml Ron blanco o dorado
- 120 ml de cola
- Hielo
- 10 ml de zumo de limón
- Rodaja de limón para decorar
La receta más común consiste en poner en un vaso alto y fino dos o tres cubitos de hielo (a gusto), una copa de ron 1/3 de vaso de agua mineral y completamos hasta llenar con el refresco de cola. Para terminar introducimos en el vaso una rodaja de limón y una pajita.
Daiquiri
Ingredientes:
- Hielo
- 45ml de Ron Blanco
- 30ml de zumo de lima
- 15ml de almíbar o 50gr de azúcar
- Corteza de lima
- Preparar el almíbar, para ello mezclar 125gr de azúcar blanca con 250ml de agua y llevarlo a ebullición removiendo hasta que el azúcar quede disuelto. Guardar en frigorífico hasta su uso.
- Mezclar el hielo, el Ron Blanco, el zumo de lima y el almíbar en la coctelera y agitar bien.
- Colar en la copa de cóctel
- Decorar con la corteza de lima.
Piña colada
Ingredientes:
- Existen variadas recetas, sin embargo, la oficial de la IBA consta de:
- 3 cl de ron blanco.
- 3 cl de crema de coco.
- 9 cl de jugo de piña.
- Poner los ingredientes en una licuadora o en una coctelera con hielo picado, mezclar o agitar hasta una consistencia cremosa, echar en un vaso y decorar con una cuña de piña y/o una cereza de cóctel.
- También se puede elaborar con ron dorado añejo para darle más sabor.
Cosmopolitan
Ingredientes:
- Hielo
- 45ml de Vodka
- 15ml de Cointreau
- Un golpe de zumo de arándanos
- 10 ml de zumo de limón o lima
- Cáscara de naranja para decorar
- Escarchar la copa con limón y sal.
- Poner en una coctelera el hielo, el Vodka, el Cointreau, el zumo de limón, un poco de zumo de arándanos y agitar bien.
- Colar la mezcla en el vaso
- Decorar con la cascara de un limón.
Tequila Sunrise
Ingredientes:
- Hielo
- 60ml de Tequila
- Zumo de naranja
- 15ml de granadina
- 1 rodaja de naranja
- Colocar el hielo en el vaso y verter el Tequila.
- Terminar de llenar el vaso con el zumo de naranja.
- Verter la granadina.
- Decorar con una rodaja de naranja y una guinda.
Caipiroska
Ingredientes:
- 4 partes de vodka
- 4 gajos de lima o limón de pica
- 1 cucharada de azúcar
- Hielo picado
- El trago se prepara en un vaso bajo, de boca ancha, donde se colocan los gajos de lima con el azúcar. Machacamos los gajos con un mortero o cuchara. Una vez triturado, agregamos el vodka y el hielo. Decoramos con un gajo de limón. Se bebe, generalmente, con sorbete.
Tom Collins
Ingredientes:
- 2 partes de ginebra (60ml),
- 1 parte de zumo de limón (30ml)
- 1 cucharadita de azúcar
- Soda (agua carbonatada, sifón o gaseosa)
- Rodajas de limón y hierbabuena para decorar
- Agitar la ginebra con el zumo de limón, el almíbar/azúcar y hielo. Verter todo con los cubitos de hielo incluidos en un vaso Collins, un vaso de tubo alto y rellenar con soda.
- Adornar con una rodaja de limón o naranja, o una cereza marrasquina. Los adornos varían por región.
Old-Fashioned
Ingredientes:
- 1 terrón de azúcar
- Angostura
- Soda
- Hielo
- 60ml de Whisky
- 1 rodaja de naranja
- 1 rodaja de limón
- Vierta en el vaso un golpe de Angostura y el terrón de azúcar y espere dos minutos.
- Llene el vaso de soda
- Añada el hielo y remueva para disolver el terrón de azúcar.
- Añada el Whisky
- Decore con una varilla de cocktail, una rodaja de naranja y otra de limón
Comentarios
Publicar un comentario