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MOJITO'S
El Mojito es un cocktail que procede de Cuba, lo que no se sabe con tanta certeza es cómo ni cuándo surgió con exactitud. La palabra Mojito se dice que procede de mojo, un aliño cubano que se compone de lima entre otros ingredientes.Existen varias historias acerca de cuál fue el origen de la receta original del Mojito, una de ellas nos cuenta que el cocktail se remonta al año 1600, donde se conocía por el nombre de El Draque por Francis Drake, un pirata que daba de beber a sus tropas esta bebida para combatir el escorbuto.
Otra historia cuenta que el verdadero origen del cocktail Mojito cubano fue en 1910, creado en un club de la Playa de la Concha por un cubano de raíces españolas.
Esta bebida Caribeña es un trago refrescante y delicioso ideal para tomar en las calurosas noches de verano. Es característico del Mojito su sabor a hierbabuena.
Mojito cubano
Ingredientes:
- Hierbabuena
- Limón
- Ron Blanco
- Soda (Agua Carbonatada)
- Azúcar
- Vierta en un mortero de 10 a 12 hojas de hierbabuena, 2 cucharadas de azúcar y zumo de medio limón. Machaque la mezcla un poco hasta unificar los ingredientes. Añada 1½oz de Ron Blanco y agite vigorosamente en un coctelera con hielo y sirva en un vaso alto, luego complete con soda y remueva.
Mojito de Fresas o mojito polaco
- 2 oz (60 ml) Ron Blanco
- Fresa Natural
- Hierbabuena
- Azúcar
- Zumo de limón
- Soda
Preparación:
- Se realiza en vaso alto y ancho, añadimos un nido de hierbabuena con tallo y hojas incluidas, el zumo de medio limón y 2 cucharadas de azúcar, con un mortero maceramos 3 fresas un poco (sin destrozar mucho la fruta y las hojas).
- Llenamos con hielo picado, añadimos las 2 oz (60 ml) de ron blanco, rellenamos con soda. Decoramos con una ramita de hierbabuena y fresas fileteadas, terminamos colocando un pitillo
Mojito de Coco o cocomojito
Ingredientes:
Preparación:
Aunque todas la versiones parecen estar en torno a la década de 1940, algunas en origen llevaban tequila, triple sec y lima a partes iguales, otras mitad tequila y mitad triple sec con lima, siendo una tal Margaret Sames la que le dio el toque final escarchando el borde de la copa con sal.
En cuanto al triple sec, aquí recomiendo el Cointreau, pero realmente podría ser Grand Marnier o cualquier otro triple sec. Algunos cocteles Margarita emplean el curaçao con idea de colorear el margarita, eso ya lo dejo a tu criterio.
Ingredientes:
1. Meter las copas una hora antes en la nevera
2. Escarchar el borde de la copa con sal, para eso simplemente ponemos sal en un plato, humedecemos el borde de la copa y boca abajo
3. la impregnamos de la sal del plato.
4. Luego metemos todos los ingredientes en una coctelera con bastantes hielos y agitamos
5. Para finalizar vertemos la bebida en la copa.
Ingredientes:
Coloca todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que homogenice. Decora el borde de un vaso de margarita bien frío con un poco de sal y vierte el cóctel. Para terminar, decora con una rodaja de limón.
Preparación:
En coctelera añadimos 4 hielos, echamos el Tequila, Curacao Azul y Licor de Melocotón (usamos un licor de baja graduación), añadimos un chorrito de Sirope de Azúcar y el zumo de media lima (aproximadamente es 1/2 oz que son 15 ml), cerramos y agitamos. Filtramos la mezcla en una copa margarita, terminamos decorando con la piel de lima de lado a lado.
Ingredientes:
- 2 oz (60 ml) ron de coco
- 1 oz (30 ml) leche de coco (opcional)
- 1/2 oz (15 ml) zumo de lima
- Azúcar
- Soda
- 6 - 8 hojas de hierbabuena
Preparación:
- En coctelera añadimos las hojas de hierbabuena y el ron de coco, 1 cucharada de azúcar y el zumo de media lima, añadimos la leche de coco y 6 o 7 hielos. Agitar la coctelera hasta que el frio del hielo se pase al metal y ya estará listo, si usas una coctelera con algún revestimiento agítala durante 10 o 15 segundos cómo máximo.
- En un vaso alto vertemos toda la mezcla, rellenamos con la soda y cerramos el cóctel con una ramita de hierbabuena, un círculo de lima en el borde del vaso
MARGARITA´S
El coctel Margarita es ya todo un clásico dentro del mundo de la coctelería, en el contexto de una fiesta o almuerzo se suele considerar como un aperitivo. En cuanto a su origen la verdad que la cosa no está clara.Aunque todas la versiones parecen estar en torno a la década de 1940, algunas en origen llevaban tequila, triple sec y lima a partes iguales, otras mitad tequila y mitad triple sec con lima, siendo una tal Margaret Sames la que le dio el toque final escarchando el borde de la copa con sal.
En cuanto al triple sec, aquí recomiendo el Cointreau, pero realmente podría ser Grand Marnier o cualquier otro triple sec. Algunos cocteles Margarita emplean el curaçao con idea de colorear el margarita, eso ya lo dejo a tu criterio.
Margarita
- 1 1/2 oz. de Tequila
- 1 1/2 oz. de Triple Sec
- 1 oz. de Jugo de Limón
- Hielo
1. Meter las copas una hora antes en la nevera
2. Escarchar el borde de la copa con sal, para eso simplemente ponemos sal en un plato, humedecemos el borde de la copa y boca abajo
3. la impregnamos de la sal del plato.
4. Luego metemos todos los ingredientes en una coctelera con bastantes hielos y agitamos
5. Para finalizar vertemos la bebida en la copa.
Frozen Margarita
Ingredientes:
- 1 taza de hielo
- 1 1/2 oz de tequila
- 1/2 oz de triple sec
- ½ oz de jugo de limón
- 3 oz de jarabe
- Rodajas de lima o limón para adornar
- Sal para decorar
Coloca todos los ingredientes en una licuadora y procesa hasta que homogenice. Decora el borde de un vaso de margarita bien frío con un poco de sal y vierte el cóctel. Para terminar, decora con una rodaja de limón.
Margarita Blue
Ingredientes:
- 1 1/2 oz (45 ml) de Tequila
- 1 oz (30 ml) de Curacao Azul
- 1 oz (30 ml) Licor de Melocotón
- Zumo de media lima
- Chorrito de Sirope de Azúcar
- Piel de una lima (para decorar)
Preparación:
En coctelera añadimos 4 hielos, echamos el Tequila, Curacao Azul y Licor de Melocotón (usamos un licor de baja graduación), añadimos un chorrito de Sirope de Azúcar y el zumo de media lima (aproximadamente es 1/2 oz que son 15 ml), cerramos y agitamos. Filtramos la mezcla en una copa margarita, terminamos decorando con la piel de lima de lado a lado.
Margarita de fresas
- 1 1/2 oz de tequila
- 1 oz triple sec
- 1 oz de jugo de limón
- 1/2 taza de fresas
- 1 taza de hielo
- Fresas para adornar
- Licúa todos los ingredientes hasta que obtengas un cóctel suave y sin grumos. Vierte el contenido en una copa fría y decora con una fresa.
CÓCTELES CREMOSOS
Daiquiri cremoso de fresas
Ingredientes:
- Hielo picado
- 45ml de Ron Blanco
- 1 ½ oz de crema de leche
- 15ml de zumo de limón o lima
- 7 fresas
- Verter el Ron, el zumo de limón o lima, la crema de leche 7 fresas y el hielo picado en la batidora.
- Batirlo durante dos minutos para que quede bien mezclado.
- Verter el Daiquiri con Fresas en la copa.
- Decorar con la fresa restante y una pajita.
Daiquiri cremoso de parchita
1 ½ oz de concentrado de parchita1 ½ de crema de leche
1 oz ron
2 a 3 cucharadas de azúcar
Cocada
1 ½ oz de licor de coco
1 oz crema de leche
2 a 3 cucharadas de azúcar
En la copa o vaso, rayar con sirop de arequipe
Ingredientes:
2 a 4 bolas de helado de vainilla o chocolate
1 oz de ron oscuro
1 ½ oz crema de leche
1-4 oz de malta
Ingredientes:
2 a 4 bolas de helado de vainilla o chocolate
1 oz de ron oscuro
1 ½ oz crema de leche
1-4 oz de malta
Hielo al gusto
Whisky Helado
2 shot de whisky
2 a 4 bolas de helado de vainilla o chocolate
1 ½ crema de leche
Hielo a gusto
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